Chancengleichheit der Geschlechter? : der Zusammenhang von Geschlecht, Elternschaft und Weiterbildungsteilnahme - Friebel, Harry [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Autor geht der Frage nach, ob die Chancengleichheit der Geschlechter in der Weiterbildungsteilnahme erreicht wurde. Er geht davon aus, dass diese sich nur beantworten lässt, wenn die lebens- und arbeitsweltlichen Kontexte der Menschen als biografische Regulative der Weiterbildungsbeteiligung berücksichtigt werden. Als empirische Datengrundlage dient die Längsschnittstudie 'Hamburger Biografie- und Lebenslaufpanel' (HBLP), deren Befunde über den Zusammenhang von Geschlecht, Elterschaft und Weiterbildungsteilnahme in der Tradition der Lebenslaufforschung diskutiert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Chancengleichheit; Geschlecht; Elternschaft; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten