Personal-Jahrbuch 2004 : Wegweiser für zeitgemäße Personalarbeit - Franke, Dietmar [Herausgeber]; Boden, Martina [Herausgeber] (Luchterhand, 2003)
"Die in allen Teilen überarbeitete und aktualisierte zehnte Auflage des Personaljahrbuchs folgt im Aufbau den chronologischen Prozessen der Personalarbeit. Lösungen für Personalmanagement und Arbeitsrecht sind den jeweiligen Prozessen zugeordnet und eng miteinander verzahnt: Rekrutierung und Einstellung; Organisation und Verwaltung der Personalarbeit; Personaleinsatz; Entlohnung und Vergütung; Führung und Zusammenarbeit; Personalentwicklung und Qualifikation; Beendigung von Arbeitsverhältnissen. Beigefügt sind über 400 Checklisten, Mustervorlagen, Übersichten und Grafiken sowie ein umfangreiches Stichwortverzeichnis zur Hilfe bei der täglichen Arbeit. Das "Forum" bietet zahlreiche Spezialthemen und Best-Practice-Berichte. (Sucht am Arbeitsplatz; Arbeitsrecht und Internet; Outplacement und Konfliktmanagement). Der Rechtsreport analysiert und bewertet aktuelle Entscheidungen der Arbeitsgerichte und arbeitet die Hartz-Gesetze zur Arbeitsmarktreform auf. Experten informieren u.a. über Human Capital Management". (Verlag)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Personalwesen; Jahrbuch; Arbeitsrecht; Personalgewinnung; Personaleinstellung; Personaleinsatz; Personalplanung; Lohn; Personalführung; Personalentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Personalabbau; Kündigung; Führungskraft; Berufsnachwuchs