Ziele statt Wege - Kaiser, Hansruedi [Verfasser] (My University, 1999)
Der Entwurf zum neuen Berufsbildungsgesetz der Schweiz sieht vor, dass für Berufsausbildungen in Zukunft nur noch die Ziele der Ausbildungen vorgegeben werden sollen. Die Art, wie diese Ziele erreicht werden sollen, wird dagegen offengelassen. Im Bereich der Gesundheitsberufe wurde dieser Wechsel schon vor einigen Jahren vollzogen. Dabei wurden verschiedene Schwierigkeiten deutlich, die sich vor allem in der Umsetzung und der Überwachung der Zielbestimmungen, aber auch auf der Ebene der Formulierung der Ziele zeigen. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2.1 Westeuropa; Curriculum; Gesundheitsberuf; Schweiz