Education at a glance : OECD indicators 2003 - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Ausgabe 2003 (in englisch) bietet ein umfangreiches aktuelles Spektrum an vergleichbaren Bildungsindikatoren. Sie enthalten Informationen zu den in Bildung investierten personellen und finanziellen Ressourcen, zur Funktionsweise und Weiterentwicklung von Bildungssystemen sowie zu den Erträgen aus Bildungsinvestitionen. Der Schwerpunkt der Ausgabe 2003 (in englisch) liegt auf der Qualität der Lernergebnisse, den politischen Ansatzpunkten und Bedingungen, die die Bildungserfolge beeinflussen, sowie den individuellen und gesellschaftlichen Erträgen von Bildungsinvestitionen. Hierzu gehören eine vergleichende Betrachtung der Schülerleistungen jeweils zu Beginn und am Ende der Schulpflicht mit Bezug auf Kenntnisse und Fähigkeiten in wichtigen Fachgebieten sowie verschiedene Ausprägungen von Lernstrategien, Lernmethoden und der Freude am Lernen. Hinweis auf die Internetseite www.oecd.org/edu/eag2003. (BIBB2)
Regards sur l'education : les indicateurs de l'OCDE 2003
Bildung auf einen Blick : OECD-Indikatoren 2003
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Bildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsstatistik; Bildung; Indikatoren; Schulbildung; Schüler; Bildungsniveau; Bildungsinvestition; Bildungsbeteiligung; Berufseinmündung; Lernbedingungen; Lehrer; OECD; Quantitative Angaben