Konflikt als Chance: Grundlagen und Vermittlung des Aikido zur Förderung der Selbstkompetenz - Rödel, Bodo [Verfasser] (My University, 2019)
"Zunächst wird in diesem Artikel thematisiert, was Konflikte mit beruflich Bildung zu tun haben. Im Anschluss hieran soll geklärt werden, wie Aikido definiert wird und wie man im Aikido grundsätzlich lernt. Es folgen abschließend einige sehr einfache Ubungen, die Aikido praktisch erfahrbar machen. Abschließend werden Hinweise auf eine Reflexion sowie ein Ausblick skizziert." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.4 Sport; Konfliktverhalten; Berufsausbildung; Sportunterricht; Selbstkompetenz