„Tatort Farbe“: Zur Neuordnung des Ausbildungsberufes Maler und Lackierer / Malerin und Lackiererin - Schreiber, Daniel [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit der modernisierten Ausbildungsordnung Maler und Lackierer / Malerin und Lackiererin von 2021 wurde der Beruf vollständig überarbeitet. Die letzte Neuordnung des Berufs erfolgte 2003. Dass die Verordnung in der letztendlichen Form so zustande gekommen ist, war nicht die ursprüngliche Intention. Auch die Veröffentlichung der Verordnung in 2021 und das Inkrafttreten zum 1. August 2021 war wesentlich früher geplant. Über Irrungen und Wirrungen im Neuordnungsverfahren der Berufsausbildung zum Maler und Lackierer / zur Malerin und Lackiererin und die im Zuge dessen getroffenen berufsbildungspolitischen Entscheidungen berichtet dieser Beitrag.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; Ausbildungsordnung; 370; Maler; Lackierer; Ausbildungsordnung; Modernisierung