Instrumentendatenbank zur Verbesserung der Qualität in der Berufsbildung - Geigner, Jens [Verfasser]; Bär, Olivia [Verfasser]; Uhlmann, Michael [Verfasser]; Kleeberg, Kirstin [Verfasser] (My University, 2013)
"Ziel ist es, die Qualität in der Ausbildung unter Einbeziehung aller am Ausbildungsprozess Beteiligten dauerhaft zu verbessern. Deshalb fokussiert das zugrunde liegende Qualitätszirkelkonzept auf einer intensiven Arbeit mit Auszubildenden, Ausbildern, Lehrern an Berufsschulen und Unternehmen. Dieser partizipativ erarbeitete Leitsatz des Qualitätsleitbildes der beruflichen Ausbildung verschiedener Lernorte der Region Zwickau wurde praktisch mit einer Online-Instrumentensammlung unterstützt. Im Beitrag wird diese Instrumentensammlung vorgestellt und mit Beispielen unterlegt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Datenbank; Modellversuch; Sachsen