Der wirtschaftliche Beitrag und die Situation der Frauen in ländlichen Gebieten - Braithwaite, Mary [Verfasser] (My University, 1994)
Der Bericht ist eine Kurzfassung der Studie über "Frauen in der ländlichen Wirtschaft", die im wesentlichen zwei Zielsetzungen verfolgte: einerseits die Erfahrungen der "Frauen in ländlichen Gebieten der Gemeinschaft in bezug auf ihre wertschaffende Tätigkeit, Beschäftigungsverhältnisse, Berufe, Nichtbeschäftigung, Fähigkeiten und Ausbildung sowie auf die Hemmnisse, die ihrer Beteiligung an bezahlter Arbeit und am offiziellen Wirtschaftsgeschehen entgegenstehen, aufzuspüren und zu beleuchten und anderseits dadurch die Politikbereiche zu verdeutlichen, denen man sich zuwenden müssen wird, um zukünftig eine gleichberechtigtere Einbeziehung der Frauen in die ländliche Wirtschaft zu gewährleisten". (Autorenreferat, IAB-Doku)
The economic role and situation of women in rural areas
Keywords: P 1.3 Frauen; I 2.1.3 Ländliche Region; T 4.9 Pädagogik; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.1.4 Regionalisierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Landfrauen; Ländlicher Raum; Arbeitsmarktchance; Bildung; Wirtschaftliche Situation; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Quantitative Angaben; EG; 1993-1994