Situation und Entwicklungsperspektiven der Berufsbildungsforschung in der Schweiz - Marty, Res [Verfasser] (My University, 1998)
Berufsbildungsforschung ist in der Schweiz noch weniger entwickelt als andere Formen der Bildungsforschung und nicht etabliert und institutionell verankert wie in Deutschland. Als defizitär werden aus Sicht von Forschern der Mangel an Wirksamkeitsforschung, fehlende Koordination, Systematik und Konzepte der Berufsbildungsforschung sowie die fehlende universitäre Verankerung der Berufsbildung in der Schweiz bewertet. Der Beitrag zeigt Stand und Entwicklungsperspektiven auf. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Schweiz