Verstehen und Verständigung in Deutsch. Grundzüge einer berufsbereichsübergreifenden Didaktik - Szablewski-Cavus [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag bietet Anregungen für ein Konzept einer berufsübergreifenden Didaktik Deutsch. Einbezogen werden vor allem wichtige Aspekte von Deutsch als Zweitsprache, von Interkulturellem Lernen, von Rhetorik und von Schlüsselqualifikationen.
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Deutsch als Fremdsprache; Didaktik; Konzeption; Deutsch als Zweitsprache; Bildungsinhalt; Methodik