Nutzung von Software in Büros : Vorschläge zur beruflichen Weiterbildung - Zimmer, Gerhard [Verfasser] (My University, 1987)
"Der Einsatz von Software in den kaufmännischen und technischen Büros stellt neue Anforderungen an die Qualifikationen der Fachkräfte. Diesen neuen Qualifikationsanforderungen muß die Weiterbildung Rechnung tragen. Im ersten Teil (BWP, Heft 5/1987) wurden auf der Grundlagen von empirischen Erhebungen in kaufmännischen, aber auch technischen Büros in 24 Betrieben einige generelle Probleme und Schwierigkeitn der Qualifikationsentwicklung dargestellt, insbesondere die Notwendigkeit informationstechnischen Wissens und die Veränderung des Fachwissens. Im folgenden zweiten Teil werden die didaktisch-methodischen und organisatorischen Konsequenzen für die berufliche Weiterbildung diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Informationstechnische Bildung; Kaufmännischer Beruf; Qualifikationsentwicklung; Software; Didaktik; Lernform