Fest im Sattel und sicher im Sulky! : Modernisierte Ausbildung für Pferdewirte und Pferdewirtinnen mit den Fachrichtungen Pferderennen und Pferdezucht - Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag beschreibt die wesentlichen Änderungen des modernisierten Ausbildungsberufs "Pferdewirt/Pferdewirtin". Dabei werden die Strukturen und Inhalte, insbesondere der Fachrichtungen Pferderennen und Pferdezucht, sowie die überarbeiteten Prüfungsbestimmungen skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Pferdewirt; Ausbildungsinhalt; Prüfung