Berufliche Bildung in der Schweiz - Wettstein, Emil [Verfasser] (DBK, 1994)
Die Informationsbroschüre stellt das System der beruflichen Bildung in der Schweiz dar. Neben den politischen Rahmenbedingungen und einem kurzen Überblick über das Bildungssystem insgesamt, zeigt der Autor die verschiedenen Formen der Berufsausbildung (duales System und berufliche Vollzeitschulen) auf. Er geht auf einige Aspekte der Berufsausbildung wie die Ausbildung besonderer Personengruppen, die Begabtenförderung, die Finanzierung, den Übergang ins Erwerbsleben u.a. ein. Nach Abschluss der Berufsausbildung eröffnet sich den Absolventen eine Vielzahl von weiterführenden Bildungswegen und -möglichkeiten, die der Autor beschreibt. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben; Schweiz