Ausbildung kann Bleibeperspektiven für Geflüchtete verbessern - Schreyer, Franziska [Verfasser]; Bauer, Angela [Verfasser]; Kohn, Karl-Heinz P. [Verfasser] (My University, 2018)
"Eine berufliche Ausbildung erhöht nicht nur die Arbeitsmarktchancen junger Flüchtlinge und Geduldeter. Sie kann außerdem dazu beitragen, ihren Aufenthalt in Deutschland rechtlich zu festigen - selbst auf lange Sicht. Mit einer Reihe an aufenthaltsrechtlichen Bestimmungen kommt der Gesetzgeber so auch Betrieben entgegen, die Auszubildende und Fachkräfte benötigen. Im Text werden die verschiedenen rechtlichen Bestimmungen vorgestellt." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; Flüchtling; Berufsausbildung; Berufsabschluss; Berufliche Integration; Rechtsstatus; Rechtliche Regelungen