Wissensmanagement in der Berufsbildungsforschung : KIBB und AG BFN - Kaiser, Franz [Verfasser]; Roth, Uta [Verfasser]; Zöller, Arnulf [Verfasser] (My University, 2005)
Die Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN) verfolgt mit ihrer Arbeit das Ziel, die heterogene deutsche Berufsbildungslandschaft transparenter zum machen. Sie wird dabei durch das Projekt "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB)" im Bundesinstitut für Berufsbildung unterstützt. KIBB führt dazu Methoden und Werkzeuge des Wissensmanagements in die Arbeit der AG BFN ein. Im Mittelpunkt steht eine gemeinsame Internetplattform. Der Beitrag stellt KIBB und die AG BFN vor und dokumentiert die bisher erfolgte Kooperation. Abschließend wird ein Ausblick auf die zukünftige Zusammenarbeit gegeben. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Wissensmanagement; Berufsbildungsforschung