Berufsprinzip und Modularisierung : ist ein Wandel in Deutschland nötig? - Eberlei, Wilma [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autorin geht der Frage nach, ob die bisher geltenden Strukturen nicht zu überdenken und eine stärkere Öffnung hin zu Europa anzustreben sei. Ein Weg für eine Öffnung stellt die aktuell in der Diskussion befindliche Flexibilisierung durch Module dar. Der Beitrag beleuchtet, wie eine Modularisierung aussehen könnte und welche Vorteile sie hätte aus Sicht der Schüler, der Betriebe, der berufsbildenden Schulen sowie gesamtgesellschaftlich. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1.1.3 Modulorientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Duales System; Reform; Beruflichkeit; Modularisierung