Wissenschaftliche Kompetenzen : für eine Verbindung von beruflicher und wissenschaftlicher Bildung - Schrode, Nicolas [Verfasser] (My University, 2024)
„Das Forschungsprojekt „Wissenschaftliche Kompetenzen für beruflich qualifizierte Fachkräfte", dessen Grundfrage aus diesen Projekten inspiriert wurde, beschäftigte sich mit der Beziehung zwischen beruflicher Bildung und wissenschaftlicher Bildung, die immer noch als zwei ungleiche Planeten wahrgenommenen werden. Im Ergebnis liefert das Forschungsprojekt handfeste Argumente für ein Partner:innen-Match und gibt Implikationen für die Ausgestaltung einer „ganzheitlichen Bildung für alle".“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; 370; Berufsbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Kompetenzentwicklung; VUKA-Welt