Gute Bildung und Ausbildung sichern, Arbeitsmarktchancen erhöhen : Nationaler Integrationsplan Arbeitsgruppe 3. Abschlussbericht der Arbeitsgruppe 3 - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Für die soziale Integration von Migrantinnen und Migranten besitzen die Bereiche Bildung und Erziehung, Ausbildung und Arbeit eine Schlüsselstellung. Mehr als ein Viertel der Kinder und Jugendlichen im bildungsrelevanten Alter bis 25 Jahre in Deutschland verfügt über einen Zuwanderungshintergrund. Die Situation für ausländische Jugendliche am Ausbildungsmarkt hat sich in den zurück liegenden Jahren zusehends verschärft. Gleiches gilt für die Beschäftigungssituation von Menschen mit Migrationshintergrund. Vor diesem Hintergrund haben die Mitglieder der Arbeitsgruppe 3 zum "Nationalen Integrationsplan" im März 2007 einen Endbericht verabschiedet, der eine Vielzahl konzeptioneller Handlungsvorschläge und selbstverpflichtender Maßnahmen zur Verbesserung der Integrationsbedingungen in den Schlüsselbereichen Bildung, Ausbildung und Arbeitsmarkt enthält. (BIBB2)
Nationaler Integrationsplan Arbeitsgruppe 3
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Ausländer; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Integration; Förderung; Bildungsbeteiligung; Arbeitsmarktchance