Netzbasiertes Lernen im Betrieb : Bericht über ein Pilotprojekt in der Bankgesellschaft Berlin - Ulmer, Philipp [Verfasser] (My University, 2001)
Vor allem in der Weiterbildung von Grossunternehmen nimmt die Bedeutung des netzbasierten Lernens zu. In der Bankgesellschaft Berlin wurde im letzten Jahr das Online- Lernen zur Schulung von Mitarbeitern eingeführt. Im Sommer 2000 wurde dazu ein Pilotprojekt gestartet, das durch eine Untersuchung des BIBB begleitet wurde. Untersuchungsleitende Fragen der Evaluation waren die Akzeptanz bei den Teilnehmern, die Wirkung der neuen Lernform und Erkenntnisse in Bezug auf die Lernumgebung. Der Beitrag stellt die Ergebnisse vor, die insgesamt auf eine eine gute Akzeptanz und sowie Lernerfolg hinweisen. Zu verbessern sind die Lernbedingungen, die das selbstgesteuerte Lernen unterstützen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; I 2.1.1.6 Berlin; E-Learning; Internet; Betriebliche Weiterbildung; Bankgewerbe; Evaluation; Berlin