Bildungsdurchlässigkeit in der Ergotherapie : Module als Beitrag zur Äquivalenzprüfung von berufsfachschulischen und hochschulischen Kenntnissen und Fähigkeiten - Heyden, Renate von der [Verfasser]; Flottmann, Sebastian [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Beitrag greift die „Bildungsdurchlässigkeit in der Ergotherapie“ auf. Ausgehend von der Problematik einer gewissen Unübersichtlichkeit, was die unterschiedlichen Bildungswege und Abschlüsse in der Ergotherapie betrifft, wird der Projektrahmen des Deutschen Verbandes der Ergotherapie vorgestellt, der die Vergleichbarkeit von berufsfachschulischen und hochschulischen Bildungsangeboten zum Ziel hat, welche wiederum die Voraussetzung für eine Durchlässigkeit der Bildungswege ist. Innerhalb dessen wird ein Referenzrahmen zur Modularisierung der Ausbildung in Hinblick auf vorzunehmende Äquivalenzprüfungen von berufsfachschulischen und hochschulischen Kenntnissen und Fähigkeiten präsentiert und hinsichtlich seines Anwendungskontextes reflektiert.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); 370; Ergotherapeut; Berufsausbildung; Modularisierung; Kompetenzprofil; Durchlässigkeit im Bildungssystem