Drawing up European competence standards : some thoughts about the experience gained in France - Bouder, Annie [Verfasser]; Kirsch, Jean-Louis [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag beschreibt, wie in Frankreich verschiedene EU-Empfehlungen zum lebenslangen Lernen schrittweise realisiert wurden. Im Detail geht es dabei um die Entwicklung eines nationalen Qualifikationsrahmens, eine outcome-orientierte Definition von Qualifikationen, die Anwendung des Kompetenzkonzepts und die Validierung von Berufserfahrung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Bildungspolitik; Nationaler Qualifikationsrahmen; Kompetenzorientierung; Kompetenzstandards; Lernergebnisorientierung; Anerkennung; Berufserfahrung; Frankreich