Berufliche Weiterbildung und Verbleib im Leistungsbezug - Blaschke, Dieter [Verfasser]; Nagel, Elisabeth [Verfasser]; Billmeier, Maria [Verfasser]; Gruber, Hannelore [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Werkstattbericht werden Informationen aus der laufenden Berichterstattung des IAB zum Verbleib nach Fortbildungs-, Umschulungs- und Einarbeitungsmassnahmen neu zusammengefasst und tabellarisch dargestellt. Es wird gezeigt, wieviele der Teilnehmer, die 1991 eine berufliche Weiterbildungsmassnahme erfolgreich abgeschlossen haben, ein halbes bis ein dreiviertel Jahr später wieder arbeitslos waren. Die Daten werden aufgeschlüsselt nach Schulungsziel, Geschlecht, Massnahmeart, Erwerbstatus vor Massnahmebeginn und regionaler Verteilung. (IAB)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.5 Weiterbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Absolvent; Einarbeitung; Arbeitslosigkeit; Geschlechterverteilung; Zielberuf; Regionale Verteilung; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland