Berufsqualifizierende Berufsfachschulen - Bereiche Hauswirtschaft und Sozialwesen - Rosenau, Renate [Verfasser] (My University, 2001)
"Der Beitrag geht auf den Stellenwert, die gegenwärtige Situation in den Ländern und auf die Entstehungsgeschichte der Berufe in den Bereichen Hauswirtschaft und Sozialwesen ein. Der Einfluss rechtlicher Rahmenbedingungen wie die Kulturhoheit der Länder, gesellschaftlicher Entwicklungen, individueller Ansprüche und beruflicher Anforderungen auf die Schaffung und Akzeptanz von Bildungsgängen wird dargestellt." (Verlag)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Hauswirtschaftlicher Beruf; Sozialberuf; Assistentenberuf; Bildungsgang