Verringert berufsbezogene Rehabilitation die Wiedereingliederungswahrscheinlichkeit? : zur mikroökonometrischen Evaluation am Beispiel der "Schweden-Studie" - Beiderwieden, Kay [Verfasser] (My University, 2003)
Der Autor bewertet die Methoden und Ergebnisse der Studie "Mikrokönomische Evaluierung berufsbezogener Rehabilitation in Schweden", die M. Frölich, A. Heshmati und M. Lechner im Jahre 2000 in der Schweizerischen Zeitschrift für Volkswirtschaft und Statistik, S. 433-461, veröffentlicht haben. Diese Studie beruht auf einem nichtexperimentellen Ansatz der Evaluation und kommt zu einem für die Bildungs-Rehabilitation vernichtenden Ergebnis. (IAB)
Is return to work probability diminished by vocational rehabilitation? : on microeconometric evaluation on the example of the "Sweden Study"
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 6.2.3 Evaluation; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Rehabilitation; Erfolgskontrolle; Wirkungsforschung; Methode; Berufliche Reintegration; Schweden