Warum Jugendliche eine Ausbildung abbrechen : Analyse von Ausbildungsabbrüchen - Bessey, Donata; Backes-Gellner, Uschi (My University, 2008)
"Lehrabbrüche können unter anderem durch Prüfungsangst, finanzielle Probleme, den relativ niedrigen Lehrlingslohn oder eingeschränkte Beschäftigungsaussichten bedingt sein. Zu diesem Schluss gelangt die deutsche Untersuchung 'Ökonomische Analyse von Ausbildungsabbrechern'. Die beiden Autorinnen schlagen für Jugendliche, welche nur einen kurzfristigen Planungshorizont haben, ein Case Management vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Jugendlicher; Ausbildungsabbruch; Case Management