Dynamischer Nachwuchs. Existenzgründung - Ronzheimer, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Ungeachtet der finanziellen Risiken nimmt eine neue Generation junger Existenzgründer an den deutschen Hochschulen ihr berufliches Schicksal selbst in die Hand. Der Autor berichtet über beachtenswerte Beispiele erfolgreicher Unternehmensgründungen und geht dabei auf folgende Schwerpunkte ein: Brutstätten der Innovation - Finanzielle Startklippen umschiffen - Netzwerk für Existenzgründer - Aufgaben der Hochschule zur Förderung von Existenzgründungen. (HoF/Text teilweise übernommen).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufseinmündung; Hochschulabsolvent; Unternehmensgründung; Hochschule; Bildungsangebot