Careers education and guidance in Greece : a critical approach - Kosmidou-Hardy, Chrysoula [Verfasser]; Hardy, Chrysoula Kosmidou- [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Artikel beginnt mit der Klärung der Begriffe "effektive" gegen "erfolgreiche" Lehrer und deren Bedeutung. Es folgt eine Zusammenfassung der Ergebnisse einer Studie über die Themen: a) welche Ziele der Berufsberatung und -lenkung werden in Griechenland als wichtig angesehen und b) was macht einen in der Berufsberatung erfolgreichen Lehrer aus. Die Studie basiert auf den Antworten derer, die die Berufsberatung in Griechenland koordinieren sowie der Berater im Griechischen Pädagogischen Institut. Streitfragen über Information und Selbsterkenntnis als Ziele der Berufsberatung und -lenkung werden diskutiert, und ein alternativer Ansatz zu Information vorgeschlagen. Das Hauptgewicht wird vor allem auf die Bedeutung des Lehrers als unersetzlicher Faktor für die Durchsetzung der Ziele von Berufsberatung und -lenkung im besonderen und die erzieherischen Ziele im allgemeinen gelegt." (Autorenreferat)
Berufsberatung in Griechenland
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 3.1 Beratungsdienstleister; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsberatung; Konzeption; Berufsberater; Berufsproblem; Persönlichkeitsmerkmal; Fachwissen; Berufsanforderung