Psychotherapeutengesetz aus der Sicht der Krankenkassen - Schneider, Martin [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag bietet einen Überblick über die Inhalte des Entwurfs eines "Psychotherapeutengesetzes", das 1996 in Kraft treten soll. Damit wird das Berufsbild des Psychologischen Psychotherapeuten und des Kinder- und Jugendlichentherapeuten erstmals geregelt. Der Autor geht auch kurz auf die bisherige Diskussion im Rahmen der Beratungen und Anhörungen ein. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.6 Seelsorger; S 6 Berufsbereiche; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Psychotherapeut; Berufsbild; Gesetzentwurf; Berufsproblem