Karrieren unter der Lupe : Bank oder Börse - Vähning, Katharina [Verfasser] (Lexika-Verlag Rumpf, 2002)
Der Ratgeber versucht den Berufswahlprozess durch Interviews, Reportagen und Testimonials mit Berufstätigen die Berufsfindung im Banksektor zu unterstützen. Beschreibungen der verschiedenen, auch untypischen Beschäftigungsmöglichkeiten vermitteln einen Eindruck von der Breite des Berufsbildes. Das Kapitel über den Arbeitsmarkt gibt einen Überblick über die Arbeitsmarktsituation, erstellt branchenspezifische Anforderungsprofile und gibt Auskunft über die Verdienstmöglichkeiten. (IAB 2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Bankberuf; Berufsausbildung; Berufsfindung; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Berufsfeld; Quantitative Angaben