Man lernt nie aus... : Synergien programmübergreifend nutzen. Programm für lebenslangen Lernen - Marquart, Michael [Verfasser]; Nijsten, Monique [Verfasser]; Pietz, Dagmar [Verfasser]; Schröder, Ulrike [Verfasser] (My University, 2009)
Synergien programmübergreifend zu nutzen war einer der Gründe, warum die europäischen Bildungsprogramme unter einem Dach im Programm für lebenslanges Lernen zusammengezogen wurden. Die inhaltliche Auswertung der Antragsrunde 2009 zeigt u. a., dass erste Beispiele eines sinnvollen Ineinandergreifens der unterschiedlichen Fördermaßnahmen im Programm LEONARDO DA VINCI zu beobachten sind. Dies trifft vor allem auf die Partnerschafts- und Innovationstransferprojekte zu. Im Bereich der GRUNDTVIG Lernpartnerschaften war 2009 insbesondere die hohe Zahl an neuen Antragstellern auffällig. Inhaltlich stehen u. a. die Themenbereiche interkulturelles Lernen, neue Lehr- und Lernmethoden sowie bürgerschaftliches Engagement im Mittelpunkt der gemeinsamen Arbeit. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2 Europa; EU-Programm; Lebenslanges Lernen; LEONARDO; GRUNDTVIG; Mobilitätsförderung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung