Handlungskompetenz : Zentrales Erfolgskriterium erfolgreichen Unterrichtens - Preckel, Daniel [Verfasser] (My University, 2006)
Der Begriff "Handlungskompetenz" hat sich im Bildungswesen in den vergangenen Jahren zu einem Schlüsselbegriff entwickelt, wobei die Förderung von Handlungskompetenz zu einer der prominentesten Zielsetzungen der Aus- und Weiterbildung zählt. Der Beitrag befasst sich damit, warum es ein gesteigertes Interesse am Konzept der Handlungskompetenz gibt, was eigentlich unter Handlungskompetenz zu verstehen ist und wie diese sich entwickeln lässt. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsausbildung; Handlungskompetenz