Auszubildende 1990 - Stärk-Rötters, Doris [Verfasser]; Rötters, Doris Stärk- [Verfasser] (My University, 1991)
"Im vereinten Deutschland standen Ende 1990 1,7 Mill. Jugendliche in einer betrieblichen Berufsausbildung. Davon hatten 1.477000 ihren Ausbildungsplatz in den alten und 256000 in den neuen Bundesländern. Für die neuen Bundesländer liegen nur Eckdaten aus einer Befragung der Berufsschulen vor, da sich die für die Berufsausbildung zuständigen Kammerorganisationen und vergleichbaren Stellen zum Berichtszeitpunkt noch im Aufbau befanden. Die aktuellen Ergebnisse in den alten Bundesländern sowie deren Entwicklung werden nach Ausbildungsbereichen getrennt untersucht. Daneben wird ein Überblick über die Entwicklung der Zahl der ausländischen Auszubildenden sowie über die Teilnehmer an Abschlussprüfungen in der beruflichen Bildung gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.5 Migranten; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Auszubildender; Statistik; Geschlechterverteilung; Ausländer; Jugendlicher; Prüfung; Abschlussprüfung; Wirtschaftszweig; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland; 1990-1990