Veränderungsprozesse in der betrieblichen Weiterbildung : BER-Strategie 2000 - Albrecht, Günter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag erläutert das Weiterbildungskonzept der ABB Kraftwerke Berlin GmbH zur neu eingeführten Personal- und Organisationsstruktur "BER 2000". Erstmals wurden für alle Mitarbeiter Anforderungsprofile erstellt und fachliche und berufsübergreifende Kompetenzen definiert. Die Weiterbildung wurde entsprechend bedarfsorientiert und personenbezogen konzipiert. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; I 2.1.1.6 Berlin; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Lernende Organisation; Unternehmen; Berlin