Integratives Qualitätsmanagement : Perspektiven und Praxis der Organisations- und Qualitätsentwicklung in der Weiterbildung - Schwarz, Bernd [Mitarbeiter]; Behrmann, Detlef [Mitarbeiter]; Arnold, Patricia [Mitarbeiter]; Krug, Peter [Mitarbeiter]; Hochdörffer, Claudia [Mitarbeiter]; Amberger, Waltraud [Mitarbeiter]; Bissbort, Dirk [Mitarbeiter]; Büchel, Karola [Mitarbeiter]; Frank, Winfried [Mitarbeiter]; Diel, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Hellfors, Harry [Mitarbeiter]; Klein, Gabi [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2006)
"Integratives Qualitätsmanagement 'IQ' ist eine offene Konzeption der Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung für die Weiterbildung. So können Entwicklungsvorhaben mit abgestimmter wissenschaftlicher Begleitung durchgeführt werden. [...] Die Beiträge des Sammelbandes geben einen Überblick über theoretische Grundlagen und beleuchten darüber hinaus die praktische Umsetzung und Realisierung in Weiterbildungseinrichtungen des Landes Rheinland-Pfalz. Im Mittelpunkt steht die konzeptionelle Perspektive der Integration von Personal-, Organisations-, und Qualitätsentwicklung sowie die Implementierung von Qualitätsmanagementsystemen in der Weiterbildung. Aus Erfahrungen der Projektarbeit werden Perspektiven für Beratung, Support, technologische Unterstützung und Qualitätsmanagementkonzepte im Bereich des E-Learning entwickelt." (Hrsg.)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Qualitätssicherung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; E-Learning; Bildungsstandards; Lernende Organisation; Rheinland-Pfalz