Lernen in dieser Zeit : Erfahrungen, Ergebnisse, Erwartungen für die öffentliche Schule - Brummack, Friedrich-Wilhelm [Verfasser] (Schmidt und Klaunig, 1993)
Mit dieser Schrift stellt sich der Verfasser das Ziel, seine Erkenntnisse, wie Schule zum Leben befähigen kann, weiterzugeben. Im ersten Teil seiner Überlegungen geht es angesichts der globalen Wandlungen um die Zielbestimmung der Schule mit dem Bewusstsein der eigenen Aufgaben und Ziele. Der zweite Teil bringt die notwendige curriculare Systematisierung, in die diese Zielebenen auf die schulischen Handlungsebenen bezogen werden. Im dritten Teil wird deutlich unterstrichen, dass die Schule kreative Neuansätze nur anbieten kann, wenn sie sich als System in diese Zuordnungen einfügt. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; T 4.9 Pädagogik; L 1 Curricula & Lehrpläne; Sozialer Wandel; Schule; Funktion; Erziehungsziel; Bildungsziel; Quantitative Angaben