"Das Management muss das Bildungskonzept unterstützen" : Die Umsetzung der Lern- und Arbeitsgemeinschaft in Akutspitälern in der Deutschschweiz ; Konzepte und Erfahrungen - Key, Michaela [Verfasser]; Boiteux, Nicole [Verfasser]; Geser, Daniela [Verfasser]; Küng, Rosmarie [Verfasser]; Schieber, Irmgard [Verfasser]; Schürmann, Simone [Verfasser]; Panfil, Eva-Maria [Verfasser] (My University, 2020)
"Um die Qualität der praktischen Ausbildung sicherzustellen, wurde im Universitätsspital Zürich (USZ) 2009 mit der "Lern- und Arbeitsgemeinschaft" (LAG) ein Organisationskonzept und damit verbindliche Rahmenbedingungen für die praktische Ausbildung entwickelt (Panfil, Küng, Zürcher & Key, 2017). Andere Spitäler in der Deutschschweiz haben das Konzept der LAG vom USZ übernommen, an die institutionseigenen Rahmenbedingungen adaptiert und implementiert mit dem Ziel, die Lern- und Ausbildungsqualität zu optimieren." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Krankenhaus; Kognitive Lerntheorie; Theorie-Praxis; Schweiz