Politische Bildung an berufsbildenden Schulen : Deutschland - Österreich - Schweiz - Wucherer, Otto [Herausgeber] (Wochenschau Verl., 2014)
"Der gegenwärtige Zustand der politischen Bildung an berufsbildenden Schulen ist der Mittelpunkt des dritten Bandes der Wiener Beiträge zur politischen Bildung. Analysiert und hinterfragt werden dabei die politischen Bildungsideale beruflicher Bildungssysteme: Was verbindet und unterscheidet die politische Bildung im 'Berufsschulalltag' in Deutschland, Österreich und der Schweiz? Betrachtet wird das nur schwer messbare Lernumfeld der Berufsschulen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Politische Bildung; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Schweiz