Modellentwicklung zwischen Wissenschaft und Praxis : ein Referenzmodell für Kompetenzen Lehrender in der Erwachsenen- und Weiterbildung - Strauch, Anne [Verfasser]; Bosche, Brigitte [Verfasser]; Stefanie Lencer [Verfasser] (My University, 2021)
"Lehrende in der Erwachsenenbildung verfügen über vielfältige Kompetenzen, die sie auf formalen und non-formaten Bildungswegen erworben haben. Bislang gab es wenig Einigkeit darüber, was es heißt, gut lehren zu können. Das GRETA-Kompetenzmodell stellt einen weiterbildungsübergreifenden Referenzrahmen dar. Es liefert Lehrenden eine Struktur zur Reflexion und Bilanzierung ihrer pädagogischen Kompetenzen und bietet Anbietern Orientierung bei der Personalentwicklung und -auswahl." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; P 3.2.1 Ausbilder; L 4.1.2 Elektronische Medien; 370; Erwachsenenbildung; Weiterbildner; Ausbilderqualifizierung; Kompetenzmodell; Digitale Medien