Modernisierung des dualen Systems : Problembereiche, Reformvorschläge, Konsens- und Dissenslinien - Euler, Dieter [Verfasser] (My University, 1999)
In den Mittelpunkt seiner Argumentationen stellt der Autor den Zusammenhang der Lernorte im dualen System: "Miteinander - nebeneinander - gegeneinander?" Er beschreibt den Zustand der Lernortkooperation, analysiert Motive und Ziele für eine (verstärkte) Lernortkooperation, stellt kurz Konzepte und Anwendungsbeispiele für methodische Realisationsformen einer Lernortkooperation vor und geht auf Reformvorschläge ein. (IAB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.4.1 Lernortkooperation; Duales System; Reform; Modernisierung; Betriebliche Berufsausbildung; Lernortkooperation; Quantitative Angaben