Weiterbildung der Erwerbsbevölkerung: Motivation, Veranstalter und Marktvolumen - Schneeberger, Arthur [Verfasser] (My University, 1997)
Eine 1996 durchgeführte Bevölkerungsumfrage in Österreich zeigt eine hohe und voraussichtlich noch steigende Beteiligung der Erwerbspersonen an Weiterbildung. Berufliche Weiterbildung geht zunehmend über traditionelle Aufstiegsfortbildung hinaus; Anpassungsfortbildung ist dominant. Erhalt und Erweiterung der beruflichen Qualifikation werden zum Motor individueller Weiterbildungsaktivitäten. (BIBB)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Erwerbsbevölkerung; Bildungsbeteiligung; Motivation; Quantitative Angaben; Österreich; 1996-1996