Förderung von benachteiligten Mädchen und Frauen durch Berufsausbildung in innovativen Berufsfeldern : Dokumentation ; Workshop am 25./26. Juni 2001 in Berlin - Kollatz, Heidemarie [Mitarbeiter]; Puhlmann, Angelika [Mitarbeiter]; Brüssow, Nicole [Mitarbeiter]; Haensel, Beate [Mitarbeiter]; Jacobs, Klaudia [Mitarbeiter]; Schäfer, Kornelia [Mitarbeiter]; Brockkötter, Dagmar [Mitarbeiter] (My University, 2001)
Im Rahmen des GPC-Workshops werden diverse Projekte vorgestellt, die die Förderung von benachteiligten Mädchen und Frauen durch Berufsausbildung in verschiedenen Berufsfeldern zum Ziel haben. Die Projekte im einzelnen: Berufsfindung und Ausbildung im Verbund - junge Frauen in der Informations-, Kommunikations- und Elektrotechnik; Gas-Wasser-Sonne; Berufsausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation für junge Mütter; Zeit für Kind und Ausbildung - Das Modellprojekt "Erstausbildung in Teilzeit für junge Mütter"; Gebäudereinigung, Textilreinigung, Dienstleistungspool, Erzählcafé. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.3 Frauen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6 Berufsbereiche; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Mädchen; Frauen; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsausbildung; Neuer Beruf; Neue Tätigkeitsfelder; Berufsfeld Elektrotechnik; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Mütter; Teilzeitberufsausbildung