Modellversuch KoLa: Die Kombination macht's : Unterrichtsmodell zur Förderung der Kompetenz des selbstgesteuerten Lernens (Teil 2) - Ettmüller, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2009)
Der erste methodisch-didaktische Theorieteil des Aufsatzes zeigte, wie der Modellversuch KoLa die Kompetenz des selbstgesteuerten Lernens erweitert. Im zweiten Teil des Aufsatzes werden die unterrichtlichen Verlaufsphasen des Modells beschrieben und die Handlungsspielräume der Lernenden darin ausgelotet. Das Unterrichtsmodell verdeutlicht den Förderansatz von KoLa, mit dem die bereichsübergreifende Kompetenz des selbstgesteuerten Lernens angebahnt, spiralcurricular erweitert und vertieft wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Selbstgesteuertes Lernen; Modellversuch; Berufsausbildung; Industriekaufmann; Rheinland-Pfalz