One fits all? Community Service Learning in Kanada - Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2022)
„Der vorliegende Beitrag thematisiert die Entwicklung des kanadischen Ansatzes des so genannten Community Service Learnings. Nach einer konzeptionellen Rahmung werden die Spezifika dieses Ansatzes herausgearbeitet. Zudem gibt der Beitrag einen Überblick über die Implementierung des CSL in der kanadischen Forschung und Praxis. Schließlich werden die in Kanada besonders relevanten Aspekte Kosmopolitismus und Multikulturalismus sowie Global Citizenship Education im Kontext des CSL diskutiert und ihr potenzieller Beitrag für den globalen Diskurs um Werte- und Demokratiebildung wird herausgearbeitet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.3.2 Nordamerika; 370; 300; Service Learning; Hochschulbildung; Zivilgesellschaft; Werteerziehung; soziales Lernen; soziales Handeln; Kanada