Handlungsorientierter Pilotlehrplan für Kfz-Mechaniker - Haßlberger, Josef [Verfasser] (My University, 1998)
Im neuen Lehrplan für Kfz-Mechaniker wird "die Trennung der fachlichen Unterrichtsfächer aufgehoben. Statt dessen werden Lernfelder gebildet, und diese wiederum in Lerngebiete unterteilt". Statt der Unterteilung in Fachtheorie, Fachrechnen, Fachzeichnen und praktische Fachkunde wird aufgehoben, statt dessen gibt es den übergreifenden Fachunterricht. (ISB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Kraftfahrzeugmechaniker; Lehrplan; Curriculumrevision; Handlungsorientiertes Lernen; Fächerübergreifender Unterricht; Lernfeld