Sektoranalyse und Qualifizierungsbedarfe im Bereich Wasserstoff - Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2025)
„Wie können Fachkräfte auf die Wasserstoff-Zukunft vorbereitet werden? Das Projekt H2PRO1 analysiert die Auswirkungen von Wasserstofftechnologien auf die berufliche Bildung (Zinke &Felkl 2025). Im Fokus stehen Qualifikationsanforderungen und Weiterbildungsbedarfe in Schlüsselbranchen wie Chemie, Stahl, Mobilität und Wärmeversorgung entlang der Wasserstoff-Wertschöpfungskette. Die Ergebnisse des Projekts sprechen dafür, Lernortkooperationen in bestehenden Ausbildungsgängen zu stärken und durch gezielte Weiterbildungsangebote zu ergänzen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Wasserstoffwirtschaft; Qualifikationsanforderung; Weiterbildungsbedarf; Technischer Wandel; H2PRO