Fachkräftesicherung durch Einwanderung – ein System im Umbau - Bock, Katharina [Verfasser]; Heimann, Christiane [Verfasser]; Reyels, Wiebke [Verfasser] (My University, 2023)
„Die Fachkräfteeinwanderung bleibt hinter den quantitativen auf Bundesebene formulierten Zielen zurück. Basierend auf Literatur und Projekterfahrung wird an den Beispielen Pflege und Elektroberufe illustriert, welche Herausforderungen bei der Rekrutierung von Fachkräften aus dem Ausland bestehen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.2.4 Elektroberufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; Pflegeberuf; Elektroberuf; Fachkräftebedarf; Arbeitsmigration; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Betriebliche Integration