Spannendes Spiel mit offenem Ausgang : Eckpunkte zur Reform der Beruflichen Bildung - Fichtner, Ullrich [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser beschäftigt sich mit dem von drei Ministerien des Landes Brandenburg vorgelegten Papier "Eckpunkte zur Reform der Beruflichen Bildung" ("Potsdamer Eckpunkte"). Darin wird festgestellt, dass das duale System westdeutscher Prägung für den Osten untauglich ist, weil es dessen spezifische Besonderheiten, und zwar fehlende Strukturen des Handwerks, nicht berücksichtigt. Zudem sei es fraglich, ob man mit dem Berufsbildungssystem einer auslaufenden Epoche der Entwicklung der Arbeit in handwerklicher Meister-Tradition auch für die Zukunft gewappnet sein kann. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1.1.2 Brandenburg; Berufsbildungspolitik; Duales System; Kritik; Brandenburg