Schuhmacher/ Schuhmacherin - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Ruppenthal, Hans-Peter [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen Verlag und Software, 2005)
Am 1. August 2004 ist die neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung zum Schuhmacher in Kraft getreten. Damit wurde die aus dem Jahr 1975 stammende Ausbildungsordnung aufgehoben und durch eine den modernen Erfordernissen des Schuhhandwerks entsprechende ersetzt. Die Broschüre gibt Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie Hinweise zu den Prüfungen. Enthalten sind außerdem das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), der Rahmenlehrplan für die Berufsschule, beispielhafte Handlungshilfen, Checklisten und Materialen zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Schuhmacher; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung