Die Bedeutung von Wissenstransfer in der Berufsbildungsforschung - Roth, Uta [Verfasser]; Thalemann, Susanne [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag behandelt die Bedeutung des Wissenstransfers in der Berufsbildungsforschung am Beispiel des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), wobei insbesondere auf das Projekt "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB)" eingegangen wird, das zum Ziel hat, ein Wissensmanagement der Berufsbildungsforschung aufzubauen. Es wird skizziert, welche Stellung der Wissenstransfer innerhalb des BIBB einnimmt und wie er sich entwickelt hat, in einem zweiten Teil wird der Wissenstransfer als Teil des Forschungsprozesses näher beleuchtet und seine theoretischen Grundlagen werden betrachtet. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Wissenstransfer; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung