Aktivitäten zur Neuordnung der Ausbildungsberufe und der Regelungen zur beruflichen Fortbildung : Stand Februar 2004 - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Dokumentiert sind folgende Aktivitäten und Regelungen: Teil A Ausbildungsordnungen: neue Ausbildungsberufe zum 1. August 2003; modernisierte Ausbildungsberufe zum 1. August 2003; Erprobungsverordnungen zur Einführung der gestreckten Abschlussprüfung zum 1. April 2003 und zum 1. August 2003; Ausbildungsordnungen in Vorbereitung; Ausbildungsordnungen, für die zur Zeit Eckdaten vorbereitet werden; Implementierung und Evaluierung von Ausbildungsordnungen; Erarbeitung von Erläuterungen und Umsetzungshilfen zu Ausbildungsordnungen; Ermittlung von Qualifikationsbedarf und Erarbeitung von Entscheidungsvorschlägen. Teil B Fortbildungsordnungen: In Kraft getretene Regelungen; in Vorbereitung befindliche Regelungen; Ermittlung von Qualifikationsbedarf und Erarbeitung von Weiterbildungskonzepten; Evaluierung von Fortbildungsordnungen. (BIBB)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Ausbildungsordnung; Berufsbildungsforschung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Weiterbildung; 2003-2004